你的位置:主页 > 社会新闻 > 河源市侨联召开市侨青会第三次会员大会_河源新闻_南方

河源市侨联召开市侨青会第三次会员大会_河源新闻_南方

admin 发布于 2017-10-23 20:41   浏览 次  

  广东省侨联副主席戴文威代表省侨联、省侨青委,向河源市侨青会第三次会员大会顺利召开表示热烈祝贺。戴文威对河源侨青工作给予了充分肯定,并就推进当前侨青工作提出几点要求:要服务经济社会发展;要服务侨联事业发展;要拓展海内海外联谊、服务侨青会员。

  记者 谢思思

  来源:河源晚报

  会议通过了市侨青会第二届理事会工作报告,选举产生了市侨青会第三届领导机构及秘书处成员,黄增生当选为首席会长。

  在就职典礼上,河源市委常委叶春球为市侨青会在对外交流、扶贫助学、文化互动等多个方面所做的工作点赞,并对广大侨界青年提出三点希望:一是坚守初心,促进祖国和平统一;二是抓住机遇,积极参与河源创新发展;三是勇于承担,传承中华文化和客家文化。

  活动当天还举行了第二轮侨界圆梦计划捐资助学仪式,为20名侨界困难大学生每人发放了4000元助学金,并将持续资助他们完成四年学业。晚会时,省侨联领导和市领导为捐资助学的热心人士颁发了荣誉证书。

  7月14日,河源市新侨工作会议暨市侨青会第三次会员大会在市区翔丰国际酒店召开。当晚,市侨青会还举办了第三届理事会就职典礼。广东省侨联副主席、省侨青委主任戴文威,河源市委常委、统战部部长叶春球,副市长庞启彪、市政协副主席梁国华出席活动。